重庆幸运农场如何代购:尹华凯在涟源调研基层党建工作

  

  娄底市委常委、组织部长尹华凯(右三)在涟源市委书记谢学龙(右一),市委常委、组织部长肖更新(左一)陪同下,到杨市镇板桥村调研村级综合服务平台建设。

  

  娄底市委常委、组织部长尹华凯(前排左二)在涟源市委书记谢学龙(左一)陪同下,到杨市镇陡山村宇城蓝莓基地就抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴工作进行调研。

  

  娄底市委常委、组织部长尹华凯(右二)在涟源市委书记谢学龙(右一)陪同下,到茅塘镇永福村调研软弱涣散基层党组织整顿和抓党建促基层治理工作。

  7月4日,娄底市委常委、组织部长尹华凯到涟源市杨市镇板桥村、陡山村和茅塘镇永福村,分别就村级综合服务平台建设、“一抓三促”项目、软弱涣散基层党组织整顿等工作开展调研。涟源市委书记谢学龙,市委常委、组织部长肖更新陪同调研。

  在杨市镇板桥村,尹华凯详细询问了村级集体经济发展情况,查看了新建的村级综合服务平台,指出村级综合服务平台最重要的功能在于便民利民惠民,村支两委要科学谋划、合理布局,将其打造成为村民公共生活和社会治理提供服务的综合性场所和促进经济发展的新平台。

  在杨市镇陡山村走访蓝莓基地时,尹华凯指出,陡山村有较好的旅游资源,要做好乡村旅游和产业发展的深度融合文章,以组织振兴带动乡村振兴,带动村民增收致富。要加大对村级后备干部队伍的培养,切实打造一支振兴乡村的生力军。

  在茅塘镇永福村,尹华凯首先查看了“有事请找我”公示栏,了解了村级党组织班子建设情况,强调要加快完成软弱涣散基层党组织的整顿转化,充分发挥好战斗堡垒作用,做好服务凝聚党员和群众的工作,使党建带动基层治理,并先行探索建立“有事请找我”的纵深推进机制。

  在随后召开的座谈会上,尹华凯对涟源市的基层党建工作给予充分肯定,认为涟源市委站位高、思路清、措施实、来势好,形成了一系列好的抓手和载体,推动了工作开展。尹华凯强调,要进一步突出政治建设这个根本,加强政治文化建设,以良好的政治文化涵养风清气正的政治生态。要进一步发挥做大“一抓三促”项目的综合效应,使党建引领脱贫攻坚、贯穿乡村振兴、带动基层治理,真正做好党建工作与经济社会发展深度融合的大文章。要进一步加强党建基层基础工作,落实好“两个责任”清单,完善党支部“五化”建设工作机制,强化政治功能,大力加强基层基础,切实提升组织力,并统筹抓好农村党建、城市社区党建、“两新”组织党建等各领域的党建工作。要进一步营造干事创业、担当作为的良好氛围,以中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》为遵循,结合干部队伍现状,逐步完善激励机制和容错纠错机制,激励广大干部干事创业、建功立业。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页
  • 回复@看着就想笑:真有点赞机,还不点个百八十个赞 2018-12-13
  • 曹建明:坚持有腐必反,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐” 2018-11-15
  • 世界杯模式开启 锦江乐园夜市延长至凌晨两点 2018-08-15
  • 西安一男子伙同他人制假 将工业醋酸变身食用醋 2018-08-15
  • 705| 986| 732| 90| 395| 624| 89| 726| 191| 697|