安卓幸运农场计划软件:李荐国赴涟源调研村级小微权力监督工作:让“微权力”阳光规范更好服务群众

  

 ?。ㄔ诹霸词邪茁碚虬茁砩缜?,李荐国一行首先察看了村级“微权力”公示栏)

   

 ?。ɡ罴龉鞫胝诜裰行陌焓碌木用衽侍?,亲切询问有关情况)

  娄底新闻网讯(记者 刘婷)7月2日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国赴涟源调研村级小微权力监督工作推进情况,他强调,要通过依法确权、规范用权、阳光晒权、严格督权,根治“微权力”腐败,发挥“微权力”作用,让“微权力”更好地服务群众,更好地服务脱贫攻坚,更好地服务乡村振兴,更好地推进全面从严治党、全面建成小康社会在村一级落实落地。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任徐勇,市委常委、市委秘书长向世聪参加。

  李荐国一行首先来到涟源市白马镇白马社区服务中心,察看了村级“微权力”公示栏,了解了村级“微权力”监督平台的公示内容和操作方法。他主动与正在服务中心办事的居民攀谈,询问居民希望公开哪些内容、对目前的工作满不满意、会不会操作网上监督平台。他指出,村级“微权力”治理的关键是透明、公开。在公示公开的方式上,要坚持从实际出发,不光网上要公开,网下也要公开,不仅要在村部公示,还要在每个村民小组公示,总之,要通过多种多样的方式,满足群众多元化的需要,确保老百姓都能看得到、看得懂、看得清、看得明白。

   

 ?。ㄎ嗣登?、查实况,在前往下一站的途中,李荐国临时改变路线,“突袭”桥头河镇竹则村)

   

 ?。ɡ罴龉又裨虼迳洗郊喽狡教ǖ囊徽殴何锓⑵比胧?,详细了解村里的财务制度和财务支出的整个流程)

   

 ?。ㄒ蛔呓绿链灞忝穹裰行?,李荐国就主动与正在办理业务的村民们亲切交流)

  为了摸实情、查实况,在前往下一站的途中,李荐国临时改变路线,“突袭”桥头河镇竹则村。李荐国从村里上传到监督平台的一张购物发票入手,详细了解了村里的财务制度和财务支出的整个流程,并认真检查了村里在集体决策时的会议记录。他指出,村务工作首先要坚持实事求是,然后要规范细致,乡镇要在这方面加强培训指导。要用好村级“微权力”监督平台,凡是要公示的内容都要及时、详尽上传公示,让平台充分发挥作用,防止成为摆设。

  在桥头河镇新塘村,李荐国一边察看有关资料,一边询问村支书推进村级“微权力”监督工作的感受,并鼓励村支书道实情、讲实话。当听到村支书说“老百姓的权力大了,村干部的权力小了,老百姓满意度提升了,村干部心里踏实了”时,李荐国点点头说,我们进行任何一项改革,目的都是让人民有更多获得感,让人民满意。

  随后,李荐国在新塘村村部会议室主持召开座谈会,就涟源市在探索村级“微权力”监督工作过程中,需要进一步总结哪些经验、解决哪些困难和问题、完善哪些环节等,与市、县、乡、村四级有关负责同志进行了探讨。

  李荐国说,涟源市在村级“微权力”治理上大胆创新、大胆探索,市纪委总结经验后在全市进行部署、推广,使这项工作走在了全省前列,要充分肯定、热情点赞。

  李荐国指出,村级组织直接与群众打交道,是群众家门口的办事机构,在群众眼中,村干部的形象就代表着党委政府的形象,村级组织作用发挥得好,能带领一方百姓致富、确保一方平安,能让老百姓切实感受到党和政府就在身边。因此,村级权力微小,但作用巨大,影响巨大。我们要通过规范“微权力”,根治“微腐败”,让村级“微权力”发挥大效益,让村级“微权力”更好地服务群众,更好地服务脱贫攻坚,更好地服务乡村振兴,让全面从严治党、全面建成小康社会的举措在村一级落实落地。

  李荐国强调,要认真进行梳理总结、完善提升,让涟源在探索村级“微权力”监督方面的经验更有生命力,更有推广、复制的价值。所谓生命力,就是必须切实可行,必须根植于人民群众,能够操作得了,能够贯彻得下去,不能只是昙花一现。对涟源的好做法好经验进行总结提炼后,要加大在全市范围内的推广力度,形成百花齐放、万紫千红的生动局面。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页
  • 宝鸡现罕见宣统德寿碑 或为沈钧儒叔父沈卫书丹 2019-04-14
  • [猜想]——混沌至极!!!!后羿射日、精卫填海、愚公移山是不是神话故事??!! 2019-04-14
  • 个人信息,利用好更需保护好 2019-04-12
  • 宋冬:艺术与生活可以相互塑造,艺术就在我们身边 2019-04-12
  • 电脑游戏机等19种产品不再实施强制性产品认证 2019-04-09
  • 恒大童世界开工 胡和平许家印等共同见证童话诞生 2019-04-09
  • 可弯曲能折叠  智能手机要“变脸” 2019-04-06
  • 国家税务总局:国地税改革进入具体实施操作阶段 2019-04-06
  • 暖心!高铁列车为他停靠三分钟 这一次没有人反对 2019-03-30
  • 体育--河北频道--人民网 2019-03-26
  • 追踪御锦城小区业主为娃上学"讨说法" 开发商取消上学摇号开发商业主-西安新闻 2019-03-26
  • 为宣传奇绝秀美旅游风光 鹰潭市委书记自拍上央视(图) 2019-03-22
  • 食物能够为人体提供能量,衣服能够为人体保存能量,从而保证人的生命的延续和存在,达到健康长寿的终极目的。 2019-03-22
  • 中国文化,对后殖民主义说“不” 2019-03-21
  • 逛博物馆丨4000多年前,才是榆林最“土豪”的时候 2019-03-17
  • 754| 208| 388| 139| 651| 869| 217| 232| 518| 984|