您当前的位置:首页>政民互动>领导信箱>娄星区政府
 
请对经营性事业单位(原娄底广播电视器材公司)改制
娄底市政府领导: 请对原娄底广播电视器材公司进行改制 娄底广播电视器材公司是原县级娄底市广播局开办1984年成立的当时开办有录像放映队,音像发行站,门市部维修部,后来随着电视的普及及市场经济的冲击,亏损停业,地改市的时候还分了一些人到市广电中心。停业十八年职工没有发生活费,靠出租门脸房缴纳社保,自从事业单位社保改革,社保都是由职工个人缴纳1个月内连续缴纳社保达 两万元,下岗在外打工一个月工资才两千元,不缴纳社保退休职工工资社保就停发。如果继续下去不堪重负。生活费都没有。 公司现在没有退休的只有几个人了,并且离退休年龄五年内有三四个人,公司改制处置资产安置职工不 增加政府很多财政负担。 现在国家对经营性的文化事业单位有改制政策,同时公司原来业务是文化宣传性质,与电影院的性质相似。市里与其他县的电影院改制都有几年了,特请市区政府领导按照国家经营性事业单位 政策对公司进行改制或撤销公司安置职工。
写 信 人:邵晓泉
写信时间:2018-06-29
信件回复:
网友“小七子”:
    您好,您的来信已收悉。现就您所反映的问题答复如下:
    关于我局下属广播电视器材公司的改制问题,我局在2011年时就曾经征求了公司干部职工意见,拟定了初步改制方案,并提交区政府常务会议研究。因为改制方案比较简单,职工意见不统一等原因,区政府常务会议未予批准。对于广播电视器材公司的改制问题,我局一定会认真对待、积极组织与职工沟通并向区政府相关领导汇报。
由于该公司还存在许多遗留问题,我局会逐步对公司进行调整,下一步成立公司过渡时期领导班子,对公司财务进行清算,在公司调整以后再做出改制方案。
    最后,感谢您提出的宝贵意见。
                                                                                                                                                                娄底市娄星区文体广电新闻出版局
回复部门:娄星区政府
回信时间:2018-07-04
  • 曹建明:坚持有腐必反,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐” 2018-11-15
  • 世界杯模式开启 锦江乐园夜市延长至凌晨两点 2018-08-15
  • 西安一男子伙同他人制假 将工业醋酸变身食用醋 2018-08-15
  • 163| 138| 101| 601| 899| 248| 460| 125| 452| 846|